06 marzo 2011

CAFÉ ASIÁTICO

Ya se terminó el cancaneo por esas tierras murcianas y mientras me da tiempo a preparar algún vídeo os invito a tomar un café asiático, típico de Cartagena, la española, no vayamos a confundirla con la de Indias. Este café se prepara con leche condensada, un chorreoncito de brandy, unas gotas de Licor 43 y canela. En algunos casos se añade unos granos de café y una corteza de limón. Se sirve en un vaso de cristal grueso que resiste el calor y cuya forma podéis ver en la foto. El molde de este curioso vaso procede de una antigua fábrica de cristal de Cartagena y se fabrica exclusivamente aquí y para este tipo de café.

12 comentarios:

geminis dijo...

mmm eso se me antojo,
besitos

Vicente de Salamanca dijo...

Yo quiero otro...
A estas horas de la mañana un "cafelito" de esos me dejaría "entonao" para todo el día...

lola dijo...

No soy muy cafetera, sí ya se que eso rompe el esquema de la cubana tomando café todo el día, pero creo que me gustaría probar uno de éstos. Por cierto los vasitos parecen bombillas.
Que tengas una buena semana.
Saludos,

Carmen dijo...

Uy que rico, yo vengo empachá de tanto chocolate, si eso es posible, ja, ja. Y con un constipado bueno que he pasado un frío....Pero sarna con gusto no pico, ¿verdad?

Penélope dijo...

No he probado nunca este café; tiene muy buena pinta aunque por mi Pontevedra, no sabría dónde pedirlo.

LU dijo...

Me encanta el café, y probar nuevas mezclas. Tiene una pinta deliciosa. Me tomaría uno ahora mismo…. Creo que tendré que conformarme con uno soluble. Terrible, lo sé.

Biquiños

Flores SC dijo...

No tardando mucho voy a ir por Murcia, me lo apunto para probarlo aunque la canela me hecha un pelin para atrás...
Saludos

Carmen Martín dijo...

Me encanta el olor a café, mucho más que el sabor, pero precisamente hoy, sí que me hubiera gustado probar ese café contigo.
Un beso

Pepe del Montgó dijo...

GEMINIS,si te gusta el café, este tiene un sabor especial.
VICENTE, o después de comer sentado en la Plaza Mayor.
LOLA, la imagen de la cubana tomando café y fumando un puro ya está superada. Pero no me negarás que tiene su aquel.
CARMEN, alguna tarde de jueves lo vamos a probar.

Pepe del Montgó dijo...

PENELOPE yo me lo estoy preparando en casa y salvo el vaso, está igual de bueno.
LU es muy facil de preparar. Creo que el toque está en no pasarse en ninguno de los ingrediente. Por cierto, también lo hacían descafeinado.
FLORES, apenas se nota la canela pero puedes pedirlo sin ella.
CARMEN este café no es apto para los desayunos que nos pegábamos, pero si para esas sobremesas tan largas que teníamos.

Fiebre dijo...

Me prepararon uno el otro día en casa de unos murcianos y doy fe de que estaba de escándalo.
Lo que no tenía es la receta, se me olvidó pedirla.

Me has hecho una reina.

eva-escort madrid dijo...

heeeee, me encanta el bombón con alcohol que me cuentas, tiene una pinta, voy a copiar tu receta yaaaa. Gracias